Bontout
Il y a près de 50 ans (en 1965), Roger et Josette BONTOUT, arboriculteurs dans la Drôme, souhaitant développer une activité complémentaire et à contre-saison de leur production principale, eurent l’idée de mettre en conserve des champignons sauvages, puis quelques années plus tard, de les proposer sous forme déshydratée. En quelques années, le travail du champignon pris le pas sur l’activité principale et la décision d’arrêter l’arboriculture s’imposa. L’entreprise familiale Bontout continua à se diversifier au fil du temps, avec des gammes d’escargots et de fruits rouges. Ces produits, également issus de la forêt, complètent tout naturellement les gammes proposées initialement. Aujourd’hui, Bontout est devenu un intervenant de tout premier plan au niveau national pour l’ensemble de ses références. Désormais implantée dans des bâtiments modernes de plus de 20 000 m2, équipée d’outils industriels neufs et performant, la société Bontout s’engage à répondre aux exigences de tous ses clients avec des gammes de produits déshydratés et appertisés, adaptés à chaque type de distribution (RHF, Industrie, GMS).